学院召开2019年纪检委员述责述廉会暨四季度工作例会

时间:2019-12-25浏览:14来源:纪委办 毛玲玲

为贯彻落实《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》的要求,进一步传导压实监督责任,加强对二级单位纪检工作的督促指导,1224日下午,学院召开了2019年党总支(直属党支部)纪检委员述责述廉会暨四季度工作例会。学院纪委委员、总支纪检委员、纪委办全体人员参加会议。会议由纪委书记王彤俊主持。

会上,各党总支(直属党支部)纪检委员聚焦“责”和“廉”,立足个人工作实际,围绕落实全面从严治党监督责任情况、遵守廉洁纪律情况、存在的不足及今后的努力方向等方面,向学院纪委作了述责述廉报告。

王彤俊书记对述责述廉情况进行了集中点评,充分肯定了一年来全体纪检委员在履行全面从严治党监督责任方面取得的成绩,并结合十九届四中全会对纪检监察工作提出的新任务、新要求,明确了三点工作意见:一是要注重理论学习,坚持用党的科学理论武装头脑;二是要强化责任担当,切实增强落实“两个责任”的政治自觉;三是加强自身建设,坚决做到打铁必须自身硬。他强调,2020年是学院“十三五”规划的收官之年,也是推进“双高计划”建设的开局之年,学院各级纪检组织要凝心聚力,忠诚履责担当,以全面从严治党的新成效引领、推动学院高水平建设、高质量发展。

会上还通报了2019年学院“两个责任”履责记实平台的运行情况及学院纪委监督执纪“第一种形态”运用情况,并对各总支纪检委员履责情况进行了书面评议测评。